卒業生の皆さんへ

受付時間
       午前8時45分から午後4時45分まで(土、日、祝および年末年始を除く)
     交付について
       ○本人が学校へ来て受け取る場合
        ・事務室窓口で卒業証明書交付願を記入してください。内容を確認し、発行します。
        ・個人情報保護のため本人確認をしますので、身分の証明になるもの(運転免許証、健康保険証等公的機関が発行するもの)を
         ご持参ください。
       ○本人が、学校に来られない場合
        ・郵送による場合
         次の書類を同封し、学校(事務室)宛で郵送してください。
         (1)卒業証明書交付願  こちら(PDF)からダウンロードし、印刷してください。(新しいウィンドウで開きます。)
         (2)身分証明書の写し
         (3)返信用封筒(84円切手を貼付し、送付先を記入してください。)
        ・代理人による場合
         本人確認を必要としますので、次の書類をご持参ください。
         (1)本人の身分証明書(コピー可)
         (2)委任状  こちら(PDF)からダウンロードし、印刷してください。(新しいウィンドウで開きます。)
         (3)代理人の身分証明書
     〜英文の卒業証明書について〜
        作成に時間がかかりますので、予め電話で申し込みをしてください。
        交付については、通常の証明書と同じです。

卒業時の担任が作成しますので、学校に電話で申し込みをしてください。
     当時の担任が転出等でいない場合も対応いたしますので、その旨お伝えください。

必要な証明書等がある場合には、事務室にお問い合わせください。