平成28114

PTA会長  竹 市 与 枝

校   長  織 部 秀 明

平成28年度PTA家庭教育講座のご案内

向寒の候 会員の皆様におかれましては、ますますご健勝のことと、お喜び申し上げます。日頃から、本校PTA活動にご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、本年度のPTA家庭教育講座を下記のとおり開催します。本年度は新しい試みとして、調理実習を計画いたしました。家庭教育の充実と、会員の皆様の研修を目的とする本講座の趣旨をご理解いただき、ふるってご参加いただきますようご案内申し上げます。

1 日  時   平成281129日(火) 10時受付  1030分開講

2 場  所   名古屋南高校調理室(本館1階西)

3 講座内容   「アンチエイジングで女子力アップ 〜免疫力もアップで冬をのりきる〜」

講師 管理栄養士 山本 理江 氏    詳細は裏面参照

4 募集定員   40

5 費  用   1000円程度(当日徴収します)

6 持ち物   エプロン、三角布、ふきん(2〜3枚)

7 申込受付   1115()

参加申し込み票に必要事項を記入の上、領収書を切り取らずに、お子さんを通じて職員室の教務部小村または総務部石井まで申込みをしてください。但し、定員を超えた場合は、抽選とします。

また、材料発注の関係上、申込み後のキャンセルはできません。また、当日欠席された場合は、後日材料費の徴収をさせていただきます。

キリトリ

平成2811月  日

PTA家庭教育講座 参加申し込み票

生徒氏名